Montag, 16. Juli 2018

Lehrgangsabschluss MTA Basismodul 2016/17

Mit der Zwischenprüfung endete am 13.05.2017 das im Oktober letzten Jahres begonnene Basismodul der modularen Truppausbildung für die Feuerwehranwärter/innen des Bezirks Nord des Landkreises WM-SOG.

Den Teilnehmern wurde durch Ausbilder aller freiwilligen Feuerwehren des Bezirks Nord, sowie der Kreisbrandinspektion in dem 113 Unterrichtseinheiten umfassenden Lehrgang die Grundlagen in Recht und Organisation, des abwehrenden Brandschutzes und der technischen Hilfeleistung, sowie des Digitalfunks vermittelt.   Im Rahmen der Ausbildung wurden auch umfangreiche Fähigkeiten der Erste-Hilfe-Maßnahmen durch das BRK Weilheim in Theorie und Praxis vermittelt. In der Zwischenprüfung mit theoretischen und praktischen Aufgaben haben alle Lehrgangsteilnehmer/innen mit Erfolg gezeigt, dass sie die grundlegenden Tätigkeiten als Truppmann ausüben können. Den zweiten Teil der modularen Truppausbildung mit Übungs- und Ausbildungsmodulen haben die Teilnehmer mit einem Zwei-Jahres-Programm in der eigenen Feuerwehr jetzt noch vor sich, bevor sie die modulare Truppausbildung im Rahmen der Abschlussprüfung als Truppführer abschließen können.

Am Lehrgang teilgenommen haben:

FF Fischen: Riegger Andreas
FF Haunshofen: Gawellek Florian, Hälterlein Paul, Niemeier Florian, Steigenberger Stefan, Zach Andreas
FF Marnbach-Deutenhausen: Höck Samantha, Weinzierl Christian, Zirngibl Katharina
FF Oderding: Bräu Andreas, Glück Niclas, Reinhardt Alexander
FF Polling: Geiger Maria, Schuster Lukas, Schuster Simon
FF Unterhausen: Böck Alexander, Dlask Maximilian, Fraunhofer Christian, Greinwald Michaela, Schweyer Simon, Weinhart Florian, Weinhart Markus
FF Weilheim: Bornheim Niklas, Lennartz Martin, Kunert Tobias, Steiner Philipp

Lehrgangsleitung:
KBM Deutschenbaur Markus

Ausbilder:
Kommandanten und Führungskräfte der Feuerwehren, Mitglieder der Kreisbrandinspektion, Ausbilder des BRK Weilheim-Schongau