Dienstag, 13. November 2018

Verein

Die meisten Freiwilligen Feuerwehren bestehen aus zwei Teilen, der öffentlichen Einrichtung Feuerwehr als Organisationen mit Sicherheitsaufgaben und dem gleichnamigen Feuerwehr Verein. Letzterer kümmert sich um die Förderung des kommunalen Brandschutzes. Der Verein finanziert sich hauptsächlich aus Spenden und Einnahmen aus Papiersammlungen oder zum Beispiel des Tag der offenen Tür. Wie jeder Verein hat auch der Feuerwehr Weilheim in Oberbayern e.V. alle vorgeschriebenen Vereinsorgane. Im Rahmen des 140-jährigen Bestehens der Weilheimer Wehr wurden auch hier neue Mannschaftsfotos angefertigt:

• FahnenbegleiterFahnenbegleiter
  • OldtimergruppeOldtimergruppe